Совет по делам национальностей: "Мастерславль" может быть полезен для адаптации детей мигрантов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Совет по делам национальностей: "Мастерславль" может быть полезен для адаптации детей мигрантов

В Москве 20 ноября открылась детская образовательная площадка "Мастерславль". В торжественной церемонии приняли участие основатель проекта Виталий Сурвилло, зампредседателя Правительства РФ Ольга Голодец и замглавы Минобрнауки Вениамин Каганов.

Как рассказал основатель проекта Виталий Сурвилло, в городе реализована модель идеального общества, где все профессии пользуются равным уважением и одинаково оплачиваются в местной валюте. "Мастерславль" — это воссозданная мини-модель российского города с 70 мастерскими и своей инфраструктурой. Заработок дети могут потратить на развлечения,  благотворительность и повышение квалификации в той или иной профессии.

После церемонии открытия для гостей провели обзорную экскурсию по мастерским города, где проводились занятия с приглашенными детьми – воспитанниками детских домов и московскими школьниками.

18 ноября в "Мастерславле" прошлое выездное заседание Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы. Руководитель Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы Юрий Артюх отметил, что проект мог бы оказаться полезным для адаптации не только детей мигрантов, но и взрослых.

Главным докладчиком по вопросу адаптации детей трудовых мигрантов в Москве выступил первый заместитель руководителя Департамента образования города Москвы Михаил Тихонов. Он отметил, что уклад в жизни в мегаполисе отличен от привычной жизни приезжих рабочих. "Ребенок, приходя сюда, может попробовать себя в той или иной профессии. Это тоже элемент дополнительного образования, социализации маленького человека в городе. Дело за малым — много ли семей мигрантов найдут 500 рублей на то, чтобы привести сюда ребенка?" — отметил он.

Тэги