Глава Югры предложила провести Год сохранения культурного наследия народов республики эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Югры предложила провести Год сохранения культурного наследия народов республики

Глава Югры Наталья Комарова в обращении к жителям республики предложила провести Год сохранения и развития традиционных промыслов и ремесел, исторического и культурного наследия народов республики. Обращение опубликовано на официальном сайте губернатора 19 ноября.

Глава республики отметила, что впереди год 85-летия Ханты-Мансийского автономного округа. Комарова пожелала, чтобы год стал годом расцвета и приумножения культурного наследия и самобытности народов, населяющих Югру.

В заключение обращения к чиновникам и народу региона Наталья Комарова процитировали слова мансийского писателя Ювана Шесталова, который умер в 2011 году.

"Малочисленные Народы Севера <…> тысячелетиями <…> составляли коренную основу "сложения Русского народа". Россия и сегодня многолика, многоязычна! Это многоязычье в русском языке как многоцветье бриллианта, освященного мудростью генов коренных россиян… Коренные россияне из разных племен и родов тысячелетиями роднились, <…> вырабатывая Русский Дух стойкости и защиты… И когда на пороге "русского двора" появлялся неприятель, <…> просыпаются гены, "гениально выбрасывают" и наполеонов, и гитлеров, и прочих разных шведов… <…> Мои славные сородичи "перестаньте быть иванами, не помнящими родства". Берегите родные гены", - сказала Комарова.

Тэги