В Кремле обсудят Стратегию противодействия экстремизму до 2025 года

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Кремле обсудят Стратегию противодействия экстремизму до 2025 года

В Кремле 20 ноября состоится заседание Совета безопасности, на котором рассмотрят проект Стратегии противодействия экстремизму до 2025 года, сообщил РБК 20 ноября со ссылкой на пресс-службу президента.

Заседание проведет президент Владимир Путина, а основным докладчиком станет министр внутренних дел Владимир Колокольцев. По сведениям представителя МВД, участники заседания примут окончательное решение по этому документу, так как он уже прошел все стадии обсуждения. На встрече планируется также обсудить вопросы по совершенствованию государственной политики по борьбе с экстремистскими проявлениями.

Издание отмечает, что документ был представлен в июне на заседании Совета по правам человека. В Стратегии среди угроз экстремизма называют последователей радикального ислама, организованные группировки националистов и футбольных фанатов, в меньшей мере - незаконную миграцию, деятельность иностранных НКО, религиозных объединений. Одной из главных проблем названо распространение экстремистских идей в интернете. Авторы Стратегии советуют начать работу с журналистами еще с вузов, где их будут учить освещать проблемы противодействия экстремизму.

Основными целями антиэкстремистской политики государства названы гармонизация межнациональных отношений, объединений усилий государства и общества для борьбы с экстремизмом и создание системы мониторинга и профилактики экстремистских проявлений.

Стратегия была разработана еще весной. В мае сообщалось, что одним из способов борьбы с экстремизмом в документе представили контрпропаганду.

Тэги