Милонов предложил дресс-код для ЗАГСов: официальные и этнические наряды

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Милонов предложил дресс-код для ЗАГСов: официальные и этнические наряды

Петербургский депутат и борец за традиционные семейные ценности Виталий Милонов начал готовить законопроект, согласно которому регистрировать браки будет разрешено только в традиционных нарядах, подобающих жениху и невесте. Об этом 13 ноября пишут "Известия".

По его словам, в документе будут также прописаны и особенности нарядов представителей различных национальностей, поскольку некоторые предпочитают регистрировать брак в соответствии со своими этническими традициями. 

"На вручение государственной награды нельзя прийти в шортах, есть правила, по которым все одеваются в госучреждениях. Поэтому на регистрацию события, связанного с изменением гражданского статуса, нельзя приходить в неподобающем виде", — считает он. Депутат отметил, Поэтому, по словам Милонова, что некоторые приходят регистрировать брак даже в костюмах медвежат и котят.

Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Константин Субботин не поддержал инициативу Милонова. Он заявил, что считает выбор одежды личным делом каждого человека. "ЗАГС — это не какой-то регламентирующий орган, чтобы так вот вмешиваться в личную жизнь. Поэтому к такому предложению отношусь негативно. Каждый как хочет, пусть так и одевается. Заметьте, у молодежи последнее время словно соревнования в оригинальности проведения свадеб", — отметил депутат.  

Поводом для инициативы Милонова стал брак нетрадиционный союз, заключенный в одном из ЗАГСов Санкт-Петербурга между двумя девушками, одна из которых является трансгендером-мужчиной. На церемонии жених, как и невеста, появился в белом свадебном платье.

В настоящее время нет четкого регламента того, как должны одеваться те, кто намерен зарегистрировать свой брак.

Тэги