Власти ЯНАО подписали соглашение о сотрудничестве с Ассамблеей народов России эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Власти ЯНАО подписали соглашение о сотрудничестве с Ассамблеей народов России

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и председатель совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова 11 ноября в Салехарде подписали Соглашение о сотрудничестве, сообщила пресс-служба губренатора.

Подписание документа состоялось в рамках совещания по вопросам профилактики экстремизма "Межнациональные отношения на Ямале: современные вызовы и проблемы". Дмитрий Кобылкин отметил, что залог  эффективности работы в сфере межнациональных отношений видит именно в сотрудничестве с общественными организациями. Светлана Смирнова сказала, что Ассамблея рассматривает соглашение как инструмент укрепления связей между регионами и основу дальнейшего сотрудничества.

На самом совещании основным средством минимизации проявлений межнациональной розни Губернатор Ямала назвал профилактику. Он подчеркнул необходимость тщательной работы с молодежью, как с самой рискованной группой. Губернатор рассказал об информации социологов, согласно которой межнациональная нетерпимость присуща людям с невысоким образовательным уровнем.

С докладом о реализации Стратегии национальной политики в регионе выступила вице-губернатор автономного округа Ирина Соколова. Она предостерегла всех чиновников от попыток разыгрывания "национальной карты" в предвыборной борьбе и призвала отказаться их от спекуляции национальной темой.

Тэги