На Алтае открылся Центр традиционной немецкой культуры эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Алтае открылся Центр традиционной немецкой культуры

Экспериментальный центр традиционной немецкой народной культуры "Вайценфельд" открылся 7 ноября в селе Полковниково Косихинского района Алтайского края, сообщили в управлении по культуре и архивному делу администрации Алтайского края. 

Состоялась экскурсия по экспозиции "Звенящая память сквозь все поколения", познакомившей гостей с историей российских немцев Косихинского района. Планируется, что в будущем будет создан музей, посвященный истории немцев-переселенцев Поволжья.

На открытии выступили творческие немецкие национальные коллективы "Блюмеляйн", "Зильбермонд", "Вайценфельд". Прошла выставка-дегустация кулинарных изделий немецкой национальной кухни.

Центр создан в рамках ведомственной программы "Сохранение и развитие традиционной народной культуры Алтайского края". До конца года в Алтайском крае будут открыты еще два экспериментальных центра традиционной русской культуры — на базе Кулундинской детской школы искусств и Заринского межпоселенческого краеведческого музея.

В рамках ведомственной программы "Сохранение и развитие традиционной народной культуры Алтайского края" в регионе уже создано 7 экспериментальных центров традиционной культуры. Основная цель - сохранение и развитие традиционной народной культуры, поддержка и развитие самодеятельного народного творчества, народных промыслов и ремесел.

Тэги