В "Танцах над Эльбрусом" приняли участие гости из Европы, Азии и Ближнего Востока

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В "Танцах над Эльбрусом" приняли участие гости из Европы, Азии и Ближнего Востока

Четвертый международный фольклорный фестиваль "Танцы над Эльбрусом" проходил в  Кабардино-Балкарии  со 2 по 5 ноября. Вместе с российскими коллективами в этнографическом празднике приняли участие представители Франции, Италии, Индии, Израиля, Турции, Ирана, Иордании, Белоруссии и Южной Осетии.

На открытии фестиваля выступила представитель ЮНЕСКО Любава Морева. Она рассказала о уязвимости нематериальной культуры в условиях глобализации и подчеркнула, что целью проведения подобных фестивалей является сохранение и воссоздание нематериального культурного наследия и передача его от поколения к поколению.

Помимо конкурсной и показательной программ, рамках фестиваля работали выставки изделий мастеров декоративно-прикладного искусства. Вниманию зрителей были представлены холодная ковка, резьба по дереву, войлочные ковры, плетеные изделия.

Фестивальные мероприятия проходили не только в Нальчике, но и в районах республики. Впервые фестиваль "Танцы над Эльбрусом" был организован в 1994 году. Позже, праздник танца удалось провести в 2009 и 2013 годах.

Международный фольклорный фестиваль "Танцы над Эльбрусом" включен в международный календарь фольклорных фестивалей ЮНЕСКО.


Тэги