Организаторы "Русского марша" в Казани заявили об угрозах от ЛГБТ-активистов и исламистов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Организаторы "Русского марша" в Казани заявили об угрозах от ЛГБТ-активистов и исламистов

Организаторы "Русского марша" в Казани заявили об угрозах, поступающих им в связи с проведением акции. Об этом сообщило Общество русской культуры Татарстана 31 октября.

"Русский марш" в Казани согласовали. Шествие начнется в 12 часов и пройдет в парке "Крылья Советов". Организаторы пригласили к участию представителей всех национальностей, в том числе татар-патриотов. Известно, что к маршу присоединятся татарстанские сторонники Национально-освободительного движения Евгения Федорова. Главные лозунги акции: "За русский мир!", "За русское единство!".

По мнению организаторов, в преддверии марша, в республике нагнетается антироссийская истерия, проявляется агрессия против "Русского марша". "При этом против России и движений, направленных на её укрепление, сплотились все деструктивные силы – от ЛГБТ активистов до радикальных исламистов и поддерживающих нынешний Киев или даже "Правый сектор". Организаторам "Русского марша" в Казани угрожают "навести порядок" на мероприятии то одни, то другие", - написал ответственный за мероприятие Михаил Щеглов.

В связи с этим оргкомитет распространил заявление, в котором говорится, что "Русский марш" проводится не против других народов, тем более татар. Марш не ставит задачей борьбу с федеральной или республиканской властью, не поднимает вопросы государственного устройства России. На акции, согласно заявлению, не допускается пропаганда исключительности и расового превосходства русских перед другими народами. Участвовать в "Русском марше" могут представители всех субкультур и движений, поддерживающие  лозунги акции.

Ранее стало известно, что башкирские активисты из "Башкорт" выступают категорически против марша в Уфе, который считают угрозой суверенитету республики. Участников акции они отправляют проводить акцию в "русские регионы". Башкиры заявили, что не позволят пройти "Русскому маршу" на башкирской земле.

Тэги