Собянин: Если убрать миграцию, то Москва станет самым безопасным городом в мире

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Мэр Москвы Сергей Собянин снова назвал главной проблемой города миграцию, не только зарубежную, но и межрегиональную. По сведениям ТАСС, об этом он сообщил 29 октября в своем выступлении перед депутатами Мосгордумы.

По словам мэра, он всегда подчеркивал, что миграция одна из самых сложных проблем Москвы. Собянин именно с ней связывает социальное и политическое напряжение, а также большой уровень преступности.  

"Если убрать миграцию зарубежную и межрегиональную, то Москва стала бы самым безопасным городом в мире", - сказал мэр депутатам. При этом он добавил, что в Москве профицит рабочих мест составляет около 2 миллионов, поэтому мигрантов, как зарубежных, так и российских привлекать просто необходимо.

По мнению мэра, проблема заключена в том, что зарубежная рабочая сила "дешевле российской". Квотами, как считает Сергей Собянин, это не решить. Систему квотирования рабочих мест он назвал неэффективной и страшно коррумпированной.

Новая патентная система, по словам мэра, будет стимулировать принятие на работу россиян, а не иностранцев. Рабочие из других стран станут менее выгодными из-за увеличения стоимости патента.

"Это главный экономический механизм, который сегодня был проблемным. Мы должны навести порядок, чтобы в Москве не болтались люди, которые не имеют патентов, не имеют разрешений на работу, не зарегистрированы", - завил чиновник.

В своей речи Собянин также отметил, что преступность мигрантов снизилась на 14-15%. Такой результат, по мнению мэра, нужно закрепить.

Ранее в эфире "Вести FM" мэр уже заявлял о проблеме миграции как одной из самых важных в столице.

Тэги