Новый фильм Финно-угорского культурного центра посвящен води

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Новый фильм Финно-угорского культурного центра посвящен води

Новый документальный фильм, созданный филиалом ГРДНТ "Финно-угорский культурный центр Российской Федерации" "Водь. Возвращение домой", размещен на сайте "ФИННОУГРОвидение". Съемки проходили в Краколье и Лужицах – сельских поселениях Кингисеппского района, а также в  Санкт-Петербурге.

Фильм повествует о долгом пути вожан домой – к себе, своим корням, своей истории. Зритель узнает, как сохраняется этнокультурное наследие води и о чем сейчас мечтают представители этого малочисленного, но богатого традициями и культурой народа.  В кадре – вожане, этнографы, общественники и те, кто прилагает все усилия, чтобы культура води, одного из самых малочисленных финно-угорских народов, сохранилась.

Создание фильма и осуществлено в рамках реализации ФЦП "Культура России (2012-2018 годы)" при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Государственного Российского Дома народного творчества. Организационное содействие проведению съемок оказали Учебно-методический центр культуры и искусства Ленинградской области, Российский этнографический музей и Вистинский культурно-досуговый центр.


Тэги