Конгресс карачаевского народа пожалуется Путину на преследование имама Кисловодска

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Конгресс карачаевского народа пожалуется Путину на преследование имама Кисловодска

Конгресс карачаевского народа готовит обращение к президенту РФ с требованием проверить объективность ведения дела и суда в отношении имама Кисловодска Курман-Али Байчорова, сообщил "Кавказский узел" 27 октября со ссылкой на председателя Совета старейшин конгресса Бебера Джукаева.

По его мнению, на Ставрополье возникла напряженная ситуация из-за фабрикации уголовных дел в отношении религиозный деятелей. К таким он относит дело Байчорова, который обвиняется в незаконном хранении наркотиков. Джукаев говорит, что люди готовы выйти на многотысячные протестные акции в защиту обвиняемого. Он также считает, что в ситуации виноваты не религиозные разногласия, а "оборотни в погонах".

Руководитель конгресса считает, что судебный процесс в отношении Байчорова изначально направлен на обвинительный приговор. Именно поэтому религиозные структуры края хотят обратиться к президенту с просьбой о проверке хода дела комиссией из сотрудников генпрокуратуры, ФСБ, МВД и СКР. Дата отправления обращения неизвестна.

Обвинительный уклон судебного процесса отметил и советник омбудсмена Чечни, московский адвокат Заурбек Садахов. Необъективность суда, по его мнению проявляется в отклонении ключевых ходатайств защиты, что практически лишает защитников права предоставить доказательства невиновности имама.

Курман-Али Байчоров обвиняется в незаконном хранении наркотиков. По данным следствия, 17 октября 2013 года сотрудники ГИБДД остановили его автомобиль и нашли при личном досмотре пакет с наркотиком. Духовный лидер своей вины не признал и потребовал отвода судьи. 22 октября Байчоров в знак протеста объявил голодовку.

Тэги