Путин заявил о растущей угрозе распространения конфликтов на этнической основе

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин заявил о растущей угрозе распространения конфликтов на этнической основе

Президент РФ Владимир Путин на "Валдае" заявил об угрозе распространения конфликтов на этнической и религиозной основе, сообщил Интерфакс 24 октября.

Президент страны выступил перед членами дискуссионного клуба "Валдай". "Очевидной угрозой" глава государства назвал разрастание конфликтов также на социальной почве. По мнению лидера государства, они опасны не только сами по себе. "Они формируют вокруг себя зоны безвластия, беззакония и хаоса, где уютно чувствуют себя и террористы, и рядовые преступники, пиратство процветает", - сказал Владимир Путин.

"Кстати, наши коллеги в свое время пытались как-то управлять этими процессами, использовать региональные конфликты, конструировать "цветные революции" в своих интересах. Но "джинн" вырвался из бутылки", - констатировал президент. Он считает, что теперь даже сами авторы теории "управляемого хаоса" не знают как контролировать ситуацию.

Президент также сказал, что на Западе сейчас "разброд и шатание". Путин подчеркнул, что за год одних и тех же людей сначала называли "борцами за демократию", а затем - "исламистами". "Сначала писали о революциях, потом - о погромах и переворотах. Результат очевиден: дальнейшее разрастание глобального хаоса", - заключил Владимир Путин.

По данным русской службы ВВС, президент также подчеркнул, что чувствует связь с русской землей и народом, и не смог бы никогда жить вне России. Так президент прокомментировал недавнее заявление замглавы администрации Кремля Вячеслава Володина о том, что "нет Путина - нет России".

Как сообщает Интерфакс, президент также сказал, что не против здорового национализма, и назвал себя самым большим в России националистом. Однако, президент РФ подчеркнул, что не приемлет шовинизма и нетерпимости к людям.

Международный дискуссионный клуб "Валдай" - собрание экспертов, специализирующихся на внутренней и внешней политике России. В 2014 году форум открылся 22 октября в Сочи.

Тэги