Сибирских журналистов наградят на "СМИротворце" в Барнауле

Сибирских журналистов наградят на "СМИротворце" в Барнауле  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: СМИротворец
27 октября 2014 в 11:34

В Барнаул прибыли победители окружного этапа Всероссийского конкурса "СМИротворец" на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений.

Журналисты из Кемерово, Абакана, Иркутска, Улан-Удэ, Горно-Алтайска, Новокузнецка, Новосибирска, Красноярска и Прокопьевка проведут в Алтайском крае два дня. За это время они познакомятся с национальной политикой региона, обсудят освещение Стратегии госнацполитики в российском и сибирском медиапространстве. 

27 октября победители на фирменном поезде "Калина Красная" выехали в Бийск, где познакомятся с историей города, побывают на ведущих предприятиях. В этнопарке "Легенда" журналисты встретятся с одним из коренных народов края — кумандинцами, отведают блюда их национальной кухни. 

Торжественная церемония награждения состоится 28 октября. На ней станет известно о рапсределении мест.  

Ранее окружные этапы конкурса прошли в СКФО и ЮФО. Участники, занявшие в них первое место, попадут в шорт-лист всероссийского конкурса, финал которого пройдет 25 ноября в Москве.

Конкурс "СМИротворец" проводится с 2008 года по инициативе Гильдии межэтнической журналистики. Победители получают приоритетное право на участие в обучающих семинарах-тренингах, проводимых Гильдией. 

Материалы по теме:
статьи видео
9329