Демушкин: "Русский марш" в Москве согласован! эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Демушкин: "Русский марш" в Москве согласован!

Лидер движения "Русские" и один из организаторов акции Дмитрий Демушкин сообщил о согласовании "Русского марша" в Москве в соцсети 24 октября.

"Мы спорим по техническим моментам и маршруту, но согласование у меня есть, власть дрогнула, всем спасибо за поддержку! О месте и времени сообщу дополнительно", - написал Демушкин.

Руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров сообщил ТАСС  23 октября, что для проведения марша Демушкину предложили Люблино и Щукино. "У нас всего поступило восемь заявок на проведение так называемого "Русского марша", и мы двум группам заявителей предложили два маршрута - группе Николая Тишина провести шествие от метро "Октябрьское поле" до станции метро "Щукинская", а группе заявителей во главе с Владленом Кралиным (Владимир Тор. - ТАСС) предложен маршрут шествия по улице Перерва до пересечения с Люблинской улицей", - сказал глава департамента. Власти предложили заявителю Дмитрию Демушкину присоединиться к одному из этих маршей. По сведениям "Русской Планеты", в шествии до "Щукинской" заявлено 5 тысяч участников, а до Люблинской - 10 тысяч участников.

Ранее националисты сообщили, что власти отказались согласовывать проведение шествия из-за неопределенности организаторовв. Они подали более десяти заявок на разные маршруты.В своей заявке националисты указывали до 30 тысяч участников. После отказа националист отозвали почти все свои заявки, оставив только заявку на проведение марша в Люблино, как расказал националист "Ведомостям".

Тэги