Граждане Украины вытеснили из России гастарбайтеров из Центральной Азии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Граждане Украины вытеснили из России гастарбайтеров из Центральной Азии

Глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что граждане Украины вытеснили в России часть трудовых мигрантов из Центральной Азии, сообщил ТАСС 23 октября.

Глава ФМС основывается на данных от подразделений ФМС о количестве выданных патентов, разрешений на работу и проживание. От выданных иностранцам патентов на работу в бюджет России поступило около 14,3 миллиардов рублей.

Константин Ромодановский также подтвердил возможность введения краткосрочной миграционной амнистии. По его словам, амнистия может быть введена после вступления в силу закона о введении патентов на работу у юридических лиц.  "Надо дать краткосрочную возможность тем, кто находится в РФ, начать новую жизнь. Наверное, надо это сделать", - отметил Ромодановский.

Процесс амнистии может начаться после вступления в силу закона о введении патентов. Как сообщил Константин Ромодановский, запустить механизм на пару месяцев можно будет через месяц, чтобы в течение этого времени дать людям оформить свое пребывания в России. При этом Ромодановский отметил, что не стал бы называть такой механизм миграционной амнистией.

Глава ФМС и ранее высказывался "за" миграционную амнистию в случае принятия закона, хотя до этого в ФМС заявляли, что амнистии для нелегалов не будет до 2025 года.

Тэги