Переславские казаки выступили против строительства мечети в деревне

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Переславские казаки выступили против строительства мечети в деревне

Переяславские казаки выступили против строительства мечети, не дожидаясь его начала, сообщил "Первый переславский" 21 октября.

Несколько казаков собрались на так называемый народный сход в Переславле-Залесском. Инициатива о строительстве мечети в городе была озвучена недавно в администрации Переславского района. Инициатором выступил представитель азербайджанской диаспоры.

По сведениям издания, несколько мусульманских семей приобрели в деревне Скулино участок в 1000 квадратных метров. На нем в будущем и собираются построить мечеть. Правда, местные власти на данную инициативу пока никак не отреагировали.

Мечети в регионах России нередко становятся причиной напряженных отношений между местными жителями. Так, в Калмыкии единственную мечеть сжигали несколько раз. Муфтий Ставрополья добился выделения участка под мечеть в Пятигорске только после решения о сносе старой и вопреки протестам местных жителей. На недостаток мечетей и запреты строительства жалуются мусульмане Краснодарского края и Калининграда.

Тэги