Для оленеводов Ямала построят дороги на участке газового месторождения

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Для оленеводов Ямала построят дороги на участке газового месторождения

Коренных малочисленных народы Ямало-Ненецкого автономного округа настояли на строительстве дополнительных переходов для оленей в связи с работами по добыче газа, сообщило ИА "Север-пресс" 13 октября.

Консультативный совет проекта "Ямал СПГ" состоялся  в селе Яр-Сале Ямальского района. Участие в нем приняли представители департамента по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО, администрации района и общественной организации "Ямал".

По словам главного специалиста профильного департамента Олега Сюгнея, на встрече обсудили выполнение предыдущих решений. Ранее на встрече с оленеводами было решено создать переходы для оленей на участке Южно-Тамбейского месторождения.  "На этот раз компания "Ямал СПГ" с представителями общин, оленеводческих хозяйств и администрации района провела вертолетный облет участка "Ямал СПГ", уточнила количество и определила места переходов". Кроме того, участники облета зафиксировали необходимость прокладки зимней дороги для транспорта оленеводов.

Коренные малочисленных народы Севера, Сибири и Дальнего Востока часто выступают против промышленного освоения территорий, на которых живут, опасаясь лишиться возможности охотиться, рыбачить или заниматься животноводством. Не всегда КМНС и представителям компаний удается договориться.

"Ямал-СПГ" — российская газодобывающая компания. Она создана для участия в проекте по освоению Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения. Проект также предполагает строительство завода по сжижению природного газа.

Тэги