Правительство предложило пускать мигрантов на Дальний Восток без разрешений ФМС

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Правительство РФ подготовило законопроект об упрощении привлечения мигрантов к работе на Дальнем Востоке, сообщил ТАСС, в распоряжении которого есть проект, 16 октября.

Из текста законопроекта следует, что компании-резиденты территорий опережающего развития смогут привлекать к работе мигрантов без разрешения ФМС. Приглашения и разрешения на работу иностранцам будут выдавать без учета квот.

При этом, как указано в законопроекте, трудовым мигрантам будут выплачиваться компенсационные выплаты, предусмотренные для людей, работающих в районах Крайнего Севера. Минимальная зарплата иностранного работника должна быть не меньше прожиточного минимума в регионе.

Один из лидеров националистического движения "Русские", которое постоянно выступает за ограничение потока миграции, Дмитрий Демушкин так отреагировал на предложение правительства: "Понятно, что закон написан по сговору с Китаем. Власти уже не скрывая решили начать программу по замещению населения Дальнего Востока китайцами с последующей передачей территорий Китаю". Об этом он написал у себя на странице в соцсети.

В настоящее время в России идет работа над заменой квот на иностранцев системой патентов. Квота - максимальное количество разрешений на работу, которое может выдать регион. В регионе квоты распределяются по предприятиям, определяя, сколько иностранцев может нанять работодатель. Предполагается, что количество патентов также будет контролироваться.

Тэги