Депутаты предложили в три раза увеличить штрафы за наем нелегальных рабочих

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Депутаты подготовили законопроект об увеличении штрафов за использование труда нелегальных мигрантов, сообщили "Известия" 13 октября.

Автором законопроекта выступила депутат от "Единой России" Разиет Натхо. В документе предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ. Штрафы за наем нелегальных рабочих предлагается увеличить в три раза.

По мнению автором проекта, сегодняшние размеры штрафов не стимулируют работодателей отказаться от нелегальных работников. Отмечается, что нанимателю проще нанять нелегала и выплатить штраф, чем взять на работу россиянина.

Сейчас штраф за наем нелегалов для граждан составляет от 2 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц - от 250 до 800 тысяч рублей. В законопроекте, предложенном Натхо, предлагается увеличить размер штрафов для граждан до 6-15 тысяч рублей.

В сентябре заместитель руководителя ФМС Анатолий Фоменко сообщил, что в России находится примерно 4,3 миллиона нелегальных мигрантов. Он отметил, что в разряд нелегалов, как правило, попадают законно въехавшие иностранцы из СНГ, которые нарушили срок законного пребывания в 90 дней.

Тэги
Поделитесь новостью