В Петербурге прокурор попросил 7 лет колонии для неонациста Воеводина

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Петербурге прокурор попросил 7 лет колонии для неонациста Воеводина

В Санкт-Петербурге начались прения сторон по дела неонациста Алексея Воеводина, подозреваемого в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека, сообщила  "Фонтанка" 10 октября.

В Кировском районном суде рассматривают дело о преступлении, совершенном 3 февраля 2004 года. Судебное следствие длится с июля 2012 года. Запрошенный срок прокурор пояснил тем, что Воеводин полностью признал свою вину и способствовал раскрытию преступления.

После слова прокурора Воеводин отметил, что не готов участвовать в прениях и попросил перенести судебное заседание.

По версии следствия, в феврале 2004 года Воеводин и Дмитрий Боровиков (убитый при задержании) вступили в потасовке с группой молодых людей нанесли одному из них несколько ножевых ранений. От полученных травм потерпевший скончался.

Неонацист был задержан в 2005 году и приговорен к пожизненному заключению за серию убийств на почве национальной ненависти и бандитизм. С марта по июнь 2012 года он отбывал наказание в колонии в Ямало-Ненецком автономном округе. Издание отмечает, что Воеводин постоянно затягивает суды, избегая возвращения в колонию и пользуясь возможностью быть в СИЗО.

Тэги