Центр мониторинга межнациональных отношений откроют при Минкульте

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Центр мониторинга межнациональных отношений откроют при Минкульте

Центр мониторинга межнациональных отношений откроется при Министерстве культуры. По информации "Коммерсанта" 9 октября, об этом сообщил министр культуры Владимир Мединский на заседании президиума Совета законодателей РФ 8 октября.

Министр подчеркнул важность предотвращения межнациональных конфликтов и реализации национальной политики. "Одним из первых народных комиссариатов Советской республики был народный комиссариат по делам национальностей с известным руководителем",— сказал он.

Мединский сообщил, что центр мониторинга межнациональных отношений в регионах и предупреждения межнациональных конфликтов создадут при Министерстве культуры. По словам министра, возглавить его должен "авторитетный руководитель на федеральном уровне". Он отметил, что центр постараются открыть в 2015 году, если правительство поддержит создания центра, подведомственного Минкульту. Материальные ресурсы для доработки системы мониторинга намерены изыскать в бюджете министерства, но впоследствии, по словам главы Минкульта, потребуется дополнительное финансирование.

Над созданием системы мониторинга межнациональных отношений и предупреждения межнациональных конфликтов работало Министерство регионального развития по поручению президента, данному в октябре 2013 года. Введение системы мониторинга является частью Стратегии государственной нацполитики РФ до 2025 года. В июле были определены семь пилотных регионов для запуска системы: Дагестан, Крым, Татарстан, Пермский край, Волгоградская, Воронежская, Иркутская области, Ханты-Манскийский автономный округ.

Минрегион был ликвидирован 8 сентября. Его функции по реализации национальной политики были переданы Министерству культуры.

Тэги