Минераловодскому атаману предъявлено обвинение по делу о драке в больнице эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Минераловодскому атаману предъявлено обвинение по делу о драке в больнице

 

Минераловодскому атаману Евгению Смирнову 7 октября предъявлено обвинение в хулиганстве, сообщила пресс-служба прокуратуры Ставропольского края 8 октября.

Смирнов обвиняется по ч.2 ст.213 УК РФ ("хулиганство, совершенное группой лиц, с использованием предметов в качестве оружия"). По версии следователей, он причинил телесные повреждения гражданину Савченко в кафе "Евгения", что стало причиной дальнейшего хулиганства и убийства в больнице Анатолия Ларионова.

В настоящее время Смирнов заключен под стражу. Ход расследования дела о массовой драке в больнице находится на особом контроле прокурора Ставрополья.

Ранее губернатор Ставропольского края поручил уволить с поста атамана Евгения Смирнова. Глава края заявил, что он один и тех, кто запугал весь город.

В результате нападения 21 сентября группы из 30 человек в больнице города погиб Анатолий Ларионов. Отправной точкой конфликта послужила стычка в кафе, где бутылкой по голове ударили друга Ларионова. Задержаны шестеро подозреваемых, три фигуранта дела арестованы, в том числе Цаканян и Смирнов. После трагедии в Минводах прошло два народных схода, армянская диаспора возмутилась поведению своих соотечественников. Ряд чиновников и полицейских были уволены.

Тэги