Замглавы Железноводска уволен за связь с участниками драки в Минводах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Замглавы Железноводска уволен за связь с участниками драки в Минводах

Первый заместитель главы Железноводска Николай Бондаренко отстранен от должности по распоряжению глава города Веры Мельниковой 6 октября, сообщила пресс-служба губернатора Ставрополья 7 октября. 

 По сведениям "Российской газеты", в ходе расследования стало известно, что вечером 20 сентября Николай Бондаренко сидел в кафе вместе с Андраником Цаканяном и минераловодским атаманом Евгением Смирновым. Губернатор Ставрополья 4 октября провел встречу с общественностью, где заявил, что Бондаренко лишится своего поста.  "Кто с убийцами за одним столом сидит, тот во власти работать не должен", - сказал глава края.

Андраник Цаканян и Евгений Смирнов арестованы на два месяца как фигуранты дела о хулиганстве и избиении человека.

В результате нападения группы примерно из 30 человек в больнице города погиб Анатолий Ларионов. Отправной точкой конфликта послужила стычка в кафе, где бутылкой по голове ударили друга Ларионова. Задержаны шестеро подозреваемых, три фигуранта дела арестованы, в том числе Цаканян и Смирнов. Губернатор также поручил отстранить Смирнова от должности атамана.

После инцидента в отставку отправили мэра Минеральных Вод и главу Минераловодского района, начальника управления МВД по Минераловодскому району и троих его заместителей. Кроме того, уволен врио председателя комитета по делам национальностей и казачества края Александр Якушев и главврач Минераловодской центральной районной больницы Роман Лифенко. В полиции уволили наряд патрульно-постовой службы, прибывший на место происшествия за проявленную халатность.

Тэги