Завершился VI Международный фестиваль адыгской культуры

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Завершился VI Международный фестиваль адыгской культуры

Более 300 артистов, мастеров искусств и ученых приняли участие в международном фестивале адыгской (черкесской) культуры, который проходил в Адыгее с 1 по 6 октября. На приглашение принять участие в фестивале откликнулись адыги из Турции, Израиля, Иордании, США, а также из Краснодарского края, Карачаево-Черкесской Республики, Кабардино-Балкарской Республики и из районов Адыгеи.

Участники фестиваля встретились с жителями районов Адыгеи и побывали на экскурсиях в горах – на водопадах Руфабго и в Хаджохской теснине. Состоялись концерты и мастер классы, прошла научно-практическая конференция "Адыги: взаимодействие и взаимообусловленность традиционной и профессиональной культуры".

Фестиваль состоялся по инициативе министерства культуры Адыгеи, государственного ансамбля народной песни Адыгеи "Исламей" и центра народной культуры республики при финансовой поддержке министерства культуры России в рамках федеральной целевой программы "Культура России" при финансовой поддержке федерального бюджета в рамках подпрограммы "Туризм" государственной программы России "Развитие культуры и туризма".

Международный фестиваль адыгской (черкесской) культуры проводится в Майкопе раз в два года. Впервые подобный фестиваль состоялся в 2000 году.


Тэги