Список самозахваченных земель в Крыму обновят за неделю

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Список самозахваченных земель в Крыму обновят за неделю

 

Госкомитет Крыма по делам депортированных граждан в течение недели обновит списки граждан, желающих легализовать самозвахваченные земельные участки, сообщило ИА "Крыминформ" 3 октября со ссылкой на вице-премьера Крыма Руслана Бальбека.

В последние раз списки претендентов на земельные участки обновлялись в 2006 года. Тогда на земли претендовали 13 тысяч граждан, общая площадь самозахватов составляет 1,5  тысячи гектаров. Подать новые списки в Госкомнац рекомендуют с  8 по 15 октября.

Бальбек также отметил, что власти предпримут меры по недопущению коррупции и провокаций при оформлении участков. По данным Минимущества, на территории Крыма насчитывается 59 самозахватов.

Одной из проблем депортированных в советское время народов является легализация земель. Особенно остро этот вопрос стоит для крымских татар, так как это один из самых многочисленных народов полуострова, депортированных в годы Великой Отечественной войны. После вхождения Крыма в состав России президент Татарстана попросил Путина легализовать земли крымско-татарского населения в рамках мероприятий по реабилитации народа.

Тэги