Россия будет выплачивать трудовым мигрантам пенсию

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Трудовые мигранты получат возможно получать пенсию вне зависимости от того, где они работали, сообщили "Известия" со ссылкой на зампредседателя правления Пенсионного фонда России Сергея Афанасьева.

Страны Евразийского экономического союза подготовят межгосударственное соглашение в течение 2015 года. Планируется выплачивать пенсию суммарно от всех государств, где трудился мигрант, по его настоящему месту жительства. Размер выплат каждого государства будет определяться в зависимости от стажа работы мигранты в этой стране и по правилам страны. Проект хотят ввести для того, чтобы трудовые мигранты могли в полной мере реализовать свои пенсионные права вне зависимости от страны проживания.

По словам Афанасьева, уже открыто около 1 миллиона индивидуальных счетов для мигрантов с 2011 года.

Ранее между странами СНГ были заключены соглашения, согласно которым пенсия выплачивается мигранту по месту проживания полностью той страной, в которой он живет. Пенсионеру засчитывали опыт работы в других стран по стандартам страны проживания, и никаких расчетов между странами не производилось. Позже страны стали учитывать только взносы в пенсионный фонд. Соответственно, от работы в другой стране пенсия мигранта не увеличивалась.

Тэги
Поделитесь новостью