Власти опровергли версию межнационального конфликта в больнице Минвод

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Власти опровергли версию межнационального конфликта в больнице Минвод

В массовой драке в Минводах участвовали представители пяти национальностей, сообщил Интерфакс 29 сентября со ссылкой главу города Константина Гамаюнова.

Зампред правительства Ставрополья Юрий Скворцов встретился с общественностью города после массовых возмущений горожан ходом расследования. Скворцов подчеркнул, что действие силовых структур будет проконтролировано, а прокуратура и суд сделают свои выводы. По его словам, в больнице произошла обычная бытовая драка. Теперь, по мнению Скворцова, главное - не допустить перерастания ситуации в неконтролируемую.

Глава города Константин Гамаюнов сообщил, что группа хулиганов избила троих, один из которых скончался. Восемь участников инцидента, по его словам, задержаны. Возбуждены уголовные дела по факту хулиганства, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека и по факту беспорядков в больнице.

"Многие пытаются перевести эту ситуацию на национальную почву, но это был не межнациональный конфликт, среди участников были представители пяти национальностей", - подчеркнул Гамаюнов он.

В ходе встречи отмечалось, что нельзя допустить массовых акций в день похорон погибшего.

Ранее, 21 сентября, в больнице Минеральных вод группа мужчин жестоко избила Анатолия Ларионова, отчего тот потерял сознание, а позже скончался. Нападению предшествовал конфликт в кафе, где друг Ларионова получил удар бутылкой по голове. После драки мужчины отправились в больницу. Пока Ларионов ждал в коридоре своего товарища, в медицинское учреждение ворвалось около 40 человек. Главным подозреваемым в избиении Ларионова называют Андраника Цаканяна.

В 2013 году в эти же дни в Минводах также произошла массовая драка. Для урегулирования конфликта прошла встреча армянской и ногайской диаспор.

Тэги