Суд Симферополя постановил исключить Джемилева из учредителей фонда "Крым"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд Симферополя постановил исключить Джемилева из учредителей фонда "Крым"

Центральный районный суд Симферополя постановил исключить экс-лидера Меджлиса крымско-татарского народа Мустафу Джемилева из числа учредителей фонда "Крым", сообщило информагентство "Крыминформ" 29 сентября со ссылкой на председателя фонда Ризу Шевкиева.

По его словам, Джемилев в списке учредителей и не значится. Суд основывал свое решение на том, что лидер народа присутствовал на учредительной конференции в 2002 году. Оригиналы учредительных документов, в которых нет фамилии Джемилева не были приняты во внимание.

"Получается, что мы должны исключить из учредителей человека, который таковым нигде не зарегистрирован. Поэтому будем советоваться с юристами о том, как это сделать и исполнить решение суда", – отметил Шевкиев.

Глава фонда также отметил, что суд оставил без внимания ходатайство о снятии ареста с имущества фонда. По словам Шевкиева, фонд не может осуществлять свои обязательства, что может повлечь новые штрафы. Риза Шевкиев подчеркнул, что организация должна помогать крымско-татарскому народу, поэтому фонд заинтересован в исполнении решения суда, а не в затягивании процесса.

Ранее в Меджлисе крымско-татарского народа прошли обыски, после чего здание было опечатано как имущество фонда "Крым". Как пояснили власти республики, такие действия были связаны с делом против учредителя фонда Мустафы Джемилева о незаконном пересечении границы России.

Тэги