Завершилась конференция ООН по коренным народам эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Нью-Йорке 23 сентября завершилась Всемирная конференция ООН по коренным народам, в которой приняли участие и представители России. О результатах конференции сообщил в Фэйсбуке Павел Суляндзига 24 сентября, который был там в качестве члена Рабочей группы ООН.

По его словам, итоговую резолюцию приняли единогласно все участники конференции. Итоговый документ опубликован на официальном сайте мероприятия. В нем все подписанты подтверждают свою приверженность принципам Декларации ООН по коренным народам, принятой в 2007 году, и обязуются поддерживать и защищать права представителей коренных народов.

В конференции принял участие 21 делегат от России. Ранее некоторые представители коренных малочисленных народов не смогли вылететь в Нью-Йорк для участия в конференции, столкнувшись со сложностями в аэропорту или по дороге к нему. По словам Суляндзиги, представитель МИДа РФ только на конференции услышал об этих случаях. О произошедшем он доложил Сергею Лаврову. Суляндзига отметил, что о проблемах представителей КМНС уже проинформирован президент РФ.

Тэги
Поделитесь новостью