Комментарий алтайского депутата о русских признан экстремистским эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Суд Горно-Алтайска признал экстремистским комментарий в интернете с негативной оценкой лиц русской национальности, сообщила 19 сентября пресс-служба прокуратуры Алтая.

Эксперты установили, что запись пользователя "Нацик" направлена на возбуждение вражды к русским и их унижение. Суд постановил внести запись в список экстремистской. Пока решение суда не вступило в законную силу.

Ранее сообщалось, что полиция установила автора  записи. Им оказался депутатом Горсовета Горно-Алтайска от КПРФ Вадим Манзыров. Он признался, что оставлял в интернете также записи под никами "наркоша, клерк, 1-ый секретарь горкома, казах, знаток из избиркома, паства, калистрат, кочкорбай".

Депутат признал, что грубо и некорректно выразился в адрес русского населения. Однако, по его словам, он хотел обратить внимание на недостаточное изучение и использование в учреждениях алтайского языка.

Некоторые депутаты в России позволяют себе некорректно высказываться в адрес людей разных национальностей. Так, российских евреев возмутило высказывание депутата областной думы оп представителях еврейской национальности. Некоторых коллег Олег Болычев назвал "евреями, засевшими в оппозиции" и обвинил таких, как они, в развале страны в 1917 и 1991 годах. Следователи отказались возбуждать против Болычева дело, пояснив, что границы допустимой критики должностных лиц шире, чем границы критики частных лиц.

Тэги
Поделитесь новостью