Минобр Крыма разработал проект по развитию языков народов республики эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Минобр Крыма разработал проект по развитию языков народов республики

Министерство образования науки и молодежи Крыма подготовило проект по развитию языков народов республики, сообщила пресс-служба министерства 16 сентября.

Программа "Сохранение, изучение и развитие языков армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов (2015-2020 годы)" создана в рамках исполнения указа президента о реабилитации депортированных народов.

Министр образования Крыма Наталья Гончарова отметила, что принятие программы позволит создать условия для обучения на государственном (крымско-татарском) языке и изучения армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого языков. По ее мнению, знание языков народов, проживающих в Крыму, обеспечит межнациональное согласие.

Проект программы размещен на сайте министерства в разделе "Общественные обсуждения". Чиновники предлагают жителям республики отправлять свои замечания и предложения на указанную там же почту.

Ранее президент утвердил в республике Крым три государственных языка - русский, украинский и крымско-татарский, а также подписал указ о реабилитации народов, депортированных во время Великой Отечественной войны.

Тэги