В Брянске завершено расследование массовой драки местных жителей с кавказцами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Брянске завершено расследование массовой драки местных жителей с кавказцами

В Брянской области завершено расследование массовой драки местных жителей с "гражданами кавказской национальности" с участием более двадцати человек, сообщила пресс-служба СУ СКР по Брянской области 16 сентября.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. На скамье подсудимых окажутся пятеро жителей города Дятьково в возрасте от 21 до 28 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в хулиганстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека, умышленном причинении вреда здоровью разной тяжести, в порче чужого имущества и в покушении на грабеж.

По версии следствия, ночью 1 декабря 2013 года более двадцати человек, среди которых были обвиняемые, вооружились бейсбольными битами, газовым баллончиком и травматическим пистолетом и напали на "граждан кавказской национальности", находившихся в одном из торговых центров города. В больницу после драки доставили пятерых, в том числе двоих — с ножевыми ранениями, одного — с раной от выстрела из пистолета. Один из пострадавших от ножевого ранения в грудь скончался 25 января 2014 года. По данным брянского портала Regtime, потерпевшими были армяне.

Драке предшествовал конфликт двух обвиняемых, Евгения Дмитриева и Игоря Ермакова, с двумя представителями потерпевшей стороны. В ходе следствия была установлена также причастность Евгения Дмитриева к попытке взлома двух банкоматов в Дятьковском районе.

Тэги