В Хабаровском крае введен режим ЧС из-за наплыва украинских беженцев эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Хабаровском крае введен режим ЧС из-за наплыва украинских беженцев

В Хабаровском крае введен режим Чрезвычайной ситуации из-за большого притока беженцев с юго-востока Украины, сообщила пресс-служба губернатора 15 сентября.

Соответствующее распоряжение подписал глава региона Вячеслав Шпорт. Введение режима ЧС позволит региону задействовать материальные ресурсы из бюджета для размещения и трудоустройства людей. Органам местного самоуправления рекомендовано быть готовыми расселить прибывающих украинцев.

Ответственным за ликвидацию ЧС назначен первый зампред правительства края по экономическим вопросам Александр Левинталь.

Отмечается, что сейчас на территорию Хабаровского края прибыли 1339 граждан Украины. Для них открыли 10 пунктов временного размещения. Пока в них проживают 444 человека.

К настоящему времени для украинцев подобрано 480 вакансий с предоставлением жилья. Подробная информация о работе размещена на официальном портале правительства края.

Ранее режим ЧС из-за наплыва беженцев был объявлен в нескольких юго-западных регионах России. Именно туда в первую очередь прибывали украинцы, вынужденной покинувшие территории, на которых идут бои. После оформления необходимых документов, для трудоустройства людей переправляют в другие регионы.

Тэги