На Сахалине выстроят 150 квартир для представителей коренных малочисленных народов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Сахалине выстроят 150 квартир для представителей коренных малочисленных народов

В Сахалинской области к 2016 году планируют построить 150 квартир для представителей коренных малочисленных народов Севера, сообщило ИА SakhaNews 10 сентября со ссылкой на ИТАР-ТАСС 10 сентября.

Новое жилье будут строить в местах традиционного проживания представителей КМНС. В поселке Некрасовка для коренных жителей построят 104 квартиры общей площадью 5,5 тысяч квадратных метров. В настоящее время уже определены земельные участки под строительство одноэтажных четырех квартирных домов эконом класса. В селе Виахту Александровск-Сахалинского района построят 10 двухквартирных домов. Сейчас селяне живут в деревянных домах 50-х годов, которые признаны ветхими. в 014 году завершается строительство четырех двухквартирных домов в селе Чир-Унвд Тымовского района. Новоселье намечено на первое полугодие 2015 года. В 2016 году в этом же селе планируют построить еще два восьмиквартирных дома.

По данным издания, на Сахалине живут 4114 представителей нанайцев, нивхов, уйльтов, эвенков. Их традиционные виды деятельности - рыболовство, оленеводство, охота, собирательство, собаководство, художественные промыслы и ремесла.

Решением жилищного вопроса занимаются и власти Ямала. Там готовы оплатить 95% от стоимости жилья представителей коренных малочисленных народов, пострадавших от падежа оленей.

Тэги