Вологодский "Голос ремесел" может стать ежегодным

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Вологодский "Голос ремесел" может стать ежегодным

Международный фестиваль народных промыслов "Голос ремесел" проходил в Вологде с 4 по 7 сентября.

В течение четырех дней в Вологде проходили творческие встречи, мастер-классы, выставки мастеров народных промыслов и ремесел, которых в общей сложности приехало в Вологду более 360 человек. Это кузнецы, кружевницы, мастера по бересте, дереву, керамике, вышивальщицы и ткачихи – около 30 видов народных промыслов и ремесел было представлено на празднике.

"Подобное мероприятие в Вологде проводится впервые и проходит в рамках Года культуры. Поначалу мы даже не думали, что столько мастеров откликнется и пожелает принять участие в "Голосе ремесел", – рассказала заместитель директора Центра народных художественных промыслов и ремесел "Резной Палисад" Валентина Поточкина.

"Это один из самых комплексных фестивалей народного творчества в России. И я надеюсь, что теперь каждый год на Вологодчине будут собираться лучшие мастера и ремесленники, а также самые интересные фольклорные коллективы со всех регионов страны", – отметил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

По замыслу организаторов, главная цель конкурса – возродить интерес к народным промыслам и сделать их в современном мире популярными. Организатором выступил Центр народных художественных промыслов и ремесел "Резной палисад".


Тэги