Саратовский чиновник призвал власти запретить журналистам называть национальность преступника

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В городе Марксе Саратовской области прошло выездное заседание Совета по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями при Губернаторе Саратовской области, сообщила пресс-служба Минрегиона 4 сентября.

На заседании директор Департамент госполитики в сфере межнациональных отношений Александр Журавский рассказал о создаваемой Минрегионом системе мониторинга состояния межнациональных отношений в регионах и предупреждения конфликтов. Он отметил, что система позволит сделать анализ развития межнациональных и государственно-конфессиональных отношений. Журавский также рассказал о заявочной кампании на получение в 2015 году субсидий на укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов.

По сведениям "Ом-Саратов", участники заседания обратили внимание на неосторожную работу СМИ и интернет-ресурсов, которые часто способствуют усугублению межнациональных и межконфессиональных конфликтов. Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо призвал Александра Журавского повлиять на журналистов. Ландо считает, что они не должны указывать национальность преступников, если в составе преступления нет признаков межнациональной розни.

Недавно в Саратове открыли "горячую линию по межнациональным отношениям" из-за того, что в городе участились случаи массовых драк и протестов местных жителей, в которых наблюдатели отмечают межнациональный подтекст.

Обстановка в области стала активно обсуждаться после конфликта, произошедшего в Пугачеве летом 2013 года. В Саратовской области в драке с уроженцами Чечни погиб демобилизовавшийся накануне десантник из местных жителей. На массовых сходах население требовало выселить из Пугачева недавно поселившихся там чеченцев.

Тэги
Поделитесь новостью