Власти выделят Крыму 250 млн на обустройство беженцев в Крыму эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Правительство РФ одобрило проект Минрегиона о выделении Крыму почти 250 млн рублей на обустройство беженцев, находящихся в пунктах временного размещения, сообщила пресс-служба министерства 4 сентября.

Проект 4 сентября представил замминистра регионального развития Владимир Дедюхин. В нм предлагается выделить трансферт на финансовое обеспечение временного социально-бытового обустройства беженцев с Украины, находящихся в пунктах временного размещения на 1 сентября 2014 года. Отмечается, что по состояние на 2 сентября в ПВР Крыма находилось 707 человек. Размер трансферта составляет 248 миллионов 795 тысяч рублей и согласован с Советом министров Крыма.

Ранее правительство также приняло решение о выделении 100 миллионов рублей на финансовую помощь семьям, принявшим у себя беженцев.

Беженцев с Украины сначала располагают в пунктах временного размещения в регионах, приграничных с Украиной. Затем на проживание их отправляют в другие регионы России. Люди устремились в Россию после начала антитеррористической операции в юго-восточных областях Украины против сторонников независимости Донецкой и Луганской народной республик. При этом в российских регионах уже растет недовольство местных жителей, вместо которых беженцев устраивают на работу, в вузы и помогают им финансово.

Тэги
Поделитесь новостью