Фестиваль творчества малочисленных финно-угорских и самодийских народов стартует в Ленобласти

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Всероссийский фестиваль художественного творчества малочисленных финно-угорских и самодийских народов пройдет с 5 по 8 сентября в Ленинградской области. В третий раз фестиваль соберет артистов, представляющих танцевальное, песенное и инструментальное искусство малочисленных финно-угорских и самодийских народов России. Об этом сообщает ИЦ "Финноугория".

В 2014 году в фестивале примут участие артисты из Ленинградской, Мурманской, Псковской, Вологодской областей, Удмуртии и Карелии, Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Они представляют этнокультурное наследие бесермян, вепсов, води, ижоры, ингерманландских финнов, манси, саамов, сето, ненцев и хантов. Впервые участниками фестиваля станут коллективы, демонстрирующие культуру и традиции селькупов.

Учредители и организаторы фестиваля: Министерство культуры Российской Федерации, Государственный Российский Дом народного творчества, филиал ГРДНТ "Финно-угорский культурный центр Российской Федерации", Комитет по культуре Ленинградской области и Учебно-методический центр культуры и искусства Ленинградской области.

Тэги
Поделитесь новостью