На мусульманском кинофестивале покажут фильм о депортации чеченцев

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На мусульманском кинофестивале покажут фильм о депортации чеченцев

Фильм чеченского режиссера о двух братьях в годы депортации народа вошел в конкурс Х Казанского международного кинофестиваля мусульманского кино, который открывается 5 сентября, сообщило ИА "Грозный-информ" 1 сентября.

Показ фильма "Февраль" февраль пройдет 7 сентября в казанском кинотеатре "Родина" в 10 часов.

Короткометражный художественный фильм "Февраль" чеченского режиссера Руслана Магомадова ста единственным представителем Чечни на фестивале. В кино показана история двух братьев во время депортации чеченцев в 1944 году. "Это история о необходимости уважения старших, которая призвана научить подрастающее поколение задумываться о своих поступках и действиях", - отмечается в сообщении. Бороться за звание лучшей короткометражки на ряду с "Февралем" будут еще девять фильмов.

Фильм чеченского режиссера уже включен в конкурсную программу и будет показан в октябре еще и на международных кинофестивалях в Австрии и Италии.

Съемки фильма проходили в Чечне с конца 2013 – начале 2014 года. Премьера фильма прошла в Грозном 28 февраля.

Как сообщается на официальном сайте фестиваля, он пройдет с 5 по 11 сентября 2014 г. в столице Татарстана. Мероприятие соберет кинематографистов из России, Европы, Азии, стран СНГ. В программу включено 50 фильмов, 20 из которых - документальные (10 полнометражных и 10 короткометражных).

Тэги