Министерство образования отказалось от введения единого учебника истории

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Министерство образования отказалось от введения единого учебника истории

Министерство образования и науки отказалось от идеи вводить в школах единый учебник по истории. По сведениям РИА "Новости", об этом министр Дмитрий Ливанов сообщил на пресс-конференции 27 августа.

"У нас единого учебника истории, скорее всего, не будет. У нас будет единый историко-культурный стандарт, на основе которого будут разработаны учебники истории. Это не означает, что будет один единственный учебник", — сообщил министр.

По его словам, все учебники будут проходить общественную и профессиональную экспертизу.

Ранее сопредседатель Российского исторического общества, директор Института всеобщей истории Александр Чубарьян также заявлял, что речь идет не о едином учебнике, а о линейке пособий по единому культурно-историческому стандарту.

Владимир Путин поручил разработать единый для страны учебник по истории в апреле 2013 года. По его мнению, разный подход к изучению истории России привел бы к нарушению гуманитарного пространства "нашей многонациональной нации". Против такого учебника выступили национал-демократы, недовольные отрицанием в нем "русоцентризма истории России". Возмущение РПЦ вызвала подмена понятия "монголо-татарского ига" на "зависимость русских земель от Золотой Орды". Обучение по новому учебнику должно начаться в 2015-2016 учебном году.

Тэги