Московские власти усомнились в целесообразности акции трудовых мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Московские власти усомнились в целесообразности акции трудовых мигрантов

Власти Москвы усомнились в том, что проведение многотысячного митинга организациями трудовых мигрантов целесообразно, сообщил Интерфакс 25 августа со ссылкой на главу Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Алексея Майорова.

Он сообщил, что мэрия пока не получала от организаций мигрантов заявку на проведение акции. Алексей Майоров сказал, что прежде чем проводить то или иное мероприятие, общественным деятелям надо все хорошо обдумать.

"То, что они хотят провести съезд, направить туда представителей, выработать программу - это да. Но какую программу хотят обсудить на улице - это я себе плохо представляю", - заявил глава департамента. Он отметил, что пока проведение акции — это только "намерения различных групп".

Председатель общероссийского общественного движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов 25 августа сообщил, что таджикские организации планируют осенью в Москве провести 100-тысячный митинг мигрантов. Участники намерены потребовать от Таджикистана создания рабочих мест, а от России — освобождения рабов, получения доступа к осужденным мигрантам.

Митинг планируют провести после съезда, который запланирован на вторую декаду октября. На нем планируют собрать около 500 человек, отстаивающих интересы Таджикистана.

Тэги