В Эвенкии завершился сезон этнолагерей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Эвенкии завершился сезон этнолагерей

Летняя смена этнических лагерей-стойбищ успешно завершена, сообщается на официальном сайте органов местного самоуправления Эвенкийского муниципального района.

Все занятия в лагерях проводились на эвенкийском и суломайском языках, что дало школьникам от 10 до 16 лет возможность общаться на родном языке, который не изучается в школах региона.

За 21 день дети также смогли приобщиться к традиционным промыслам. Например, в лагере "Орончикан" у воспитанников была возможность близко общаться с оленями. В течение всего сезона рядом с лагерем кочевала оленеводческая бригада.

"Работали и обучали детей настоящие мастера, опытные наставники, знающие обычаи, традиции, основы эвенкийской культуры. Мальчики научились разжигать и поддерживать костер, заготавливать дрова, ловить рыбу с помощью удочки и сетей, заготавливать жерди и правильно ставить чум, владеть ножом, топором, пилой и пр. Оленеводы отметили нескольких ребят способных в дальнейшем к оленеводческому укладу жизни. Многие дети не умели сидеть верхом на олене, а научившись с большим удовольствием управляли оленем", - рассказывает директор лагеря "Орончикан" Анфиса Монахова.

Общее количество отдохнувших детей в этом году составило 90 человек. Коренное население эвенков составляет почти 22% от общего числа местных жителей.

Тэги