В Ростовской области ликвидируют все лагеря для беженцев до конца сентября

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ростовской области ликвидируют все лагеря для беженцев до конца сентября

В Ростовской области до конца сентября могут ликвидировать все полевые пункты временного размещения беженцев из Украины, передает 19 августа Интерфакс.

По словам представителя областного правительства Александра Титова, это произойдет, если поток беженцев уменьшится.

"В настоящее время в связи с большим потоком прибывающих с Украины закрыть полевые пункты временного размещения не представляется возможным", - отметил он.

В то же время ИА "РБК-Ростов" Титов заявил, что срок работы ПВР может быть продлен и далее, "если позволит погода и если количество прибывающих в регион беженцев не сократится".

Сейчас в Ростовской области работают три полевых пункта временного размещения – вблизи городов Донецк, Новошахтинск и Матвеев Курган. В каждом из них находятся более тысячи человек.

Ранее был ликвидирован один из ПВР, расположенный вблизи г.Гуково. Решение было принято в связи с тем, что "квота на предоставление временного проживания в Ростовской области жителей Украины исчерпана, а большая часть граждан Украинской Республики, желающих остаться на территории региона, в настоящее время находится у родственников и близких".

Всего по состоянию на 19 августа в области находятся более 55 тысяч граждан Украины, спасающихся от военных действий на юго-востоке страны. Более 47 тысяч из них размещены у родственников, знакомых и просто жителей региона, согласившихся временно принять у себя граждан соседнего государства. В ПВР, по данным областного правительства, находятся в общей сложности около 4 тысяч человек.

Ранее ФМС предложила закрыть до 1 сентября все ПВР в 11 субъектах России в связи с приближающимся учебным годом и наступлением холодов.

Тэги