ФМС предложила закрыть пункты размещения беженцев до 1 сентября

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Федеральная миграционная служба предложила закрыть до 1 сентября все пункты временного размещения украинских беженцев. Как пишет 12 августа "Коммерсант", соответствующий проект постановления уже появился на правительственном портале Regulation.ru.

Согласно планам ФМС, до осени будут закрыты лагеря беженцев в Крыму, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ленинградской, Ростовской, Московской областях и в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. В этих регионах больше не будут предоставлять временное убежище гражданам Украины, так как уже исчерпали соответствующие квоты.

В ФМС от комментариев отказались, но неофициально отметили, что ликвидация пунктов временного размещения связана с приближающимся учебным годом. Кроме того, переселенцев необходимо разместить в помещениях, пригодных для жизни осенью и зимой.

За временным убежищем и разрешением на временное проживание в ФМС обратились более 140 тысяч человек, из них 60 тысяч получили статус временного убежища. По данным главы ФМС Константина Ромодановского, всего на территории РФ находится порядка 500 тысяч вынужденных переселенцев. Все они размещены по квартирам волонтеров, либо в летних детских лагерях и палаточных городках.

По данным Минрегиона, в 604 пунктах временного размещения по всей России находятся 38511 человек. 

Тэги
Поделитесь новостью