Автор сообщения о драке в Адыгее: Я не называл нападавших исламистами эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Автор сообщения о драке в Адыгее: Я не называл нападавших исламистами

Свидетель нападения на отдыхающих в Адыгее Дмитрий Магала 7 августа заявил, что не называл нападавших исламистами. Об этом он сообщил в письме "НацАкценту".

Автор сообщения в соцсетях, вызвавшего большой резонанс, утверждает, что лишь предположил, что тату на спине парня было написано на арабском языке.

"Также хотелось бы добавить, что сам текст не направлен на разжигание межнационального конфликта. И каждому примененному слову можно дать лингвистическое описание. Т.к. весь текст - это изложение личных мыслей автора по произошедшей ситуации. А поведение нападавших в тот момент литературно можно сравнить с поведением животных в стае", - написал Дмитрий Магала.

Он считает, что в экстремизме его обвинили СМИ.

Фразу, которая задела интернет-пользователя произнес начальник полиции Адыгеи. "Безусловно, мы будем давать оценку и словам потерпевшего, в том числе его необдуманным высказываниям в соцсетях, ведь фактически он назвал местных жителей исламистами", - процитировало слова Александра Речицкого "АиФ-Адыгея".

Ранее "Вконтакте" было распространено сообщение о том, как на компанию отдыхающих напали нетрезвые жители Адыгеи. В посте отмечалось, что во время погрома палаточного лагеря приезжих прибывшие на место полицейские практически бездействовали. История вызвала в соцсети всплеск ксенофобии по отношению к жителям Адыгеи и в целом к кавказцам.

Запись о нападении, опубликованная в соцсети, 6 августа оказалась уже удалена. Со страницы автора также исчезли все упоминания о драке.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по факту нанесения побоев и по факту хулиганства.

Тэги