В Атамани отгуляли 45 казачьих свадеб

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Атамани отгуляли 45 казачьих свадеб

Сразу 45 свадеб отпраздновали в этнографическом комплексе "Атамань" (Краснодарский край). 27 июля там проходил фестиваль "Атамань свадебная".

Чтобы стать мужем и женой  в "Атмань" приехали пары со всего края, а полюбоваться красотой праздника приехали тысячи туристов со всей России и из-за рубежа.  Гости праздника увидели реконструкции старинных свадебных обрядов, а желающие вступить в брак смогли оформить свои отношения на площадке, организованной краевым ЗАГСом. 

По главной площади этнографического комплекса "Атамань" прошел длинный "свадебный поезд". Кубанские рукодельницы привезли в с собой куклы, свадебные вышитые рушники, невестины веночки и обручальные кольца ручной работы. До позднего вечера  на подворьях комплекса рассказывали об особенностях кубанского казачьего свадебного фольклора, пели песни и частушки.

Этнотуристический комплекс "Атамань" расположен под открытым небом на Таманском полуострове (Краснодарский край). Был открыт в августе 2009 года.  Первая свадьба в станице состоялась в июне 2012 года.

Тэги