Глава Северной Осетии не исключил участия осетин в боевых действиях на Украине

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Северной Осетии не исключил участия осетин в боевых действиях на Украине

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров не исключил участия осетин в боевых действиях на Украине. Об этом он рассказал в интервью "Коммерсанту", опубликованном 28 июля.

На вопрос об осетинах на юго-востоке Украины глава республики ответил, что не исключает ничего. "Но я не командир взвода, который каждое утро свой взвод строит и перекличку делает", - добавил он.

О казаке Тамерлане Ендалиеве, задержанном на Украине, Таймураз Мамсуров узнал от руководства Терского казачьего войска. Казаки сообщили главе РСО-Алания, что тот поехал на Украину добровольно с гуманитарной миссией.

Таймураз Мамсуров отметил, что на Украине много граждан-осетин, и он к ним не имеет никакого отношения. "Так что там много осетин, а кто на какой стороне воюет, мне не докладывают", - заключил глава республики.

За последние две недели информация об уроженцах Северной Осетии в рядах ополченцев появлялась не раз. На Украине силовики захватили в плен казака из Владикавказа Тамерлана Ендалиева. Украинские службы сообщили о том, что Ендалиев является помощником министра обороны Южной Осетии и атаманом Аланского округа.

За несколько дней до этого сообщили о том, что под Луганском погиб терский казак из Владикавказа Владимир Костионов. Он вместе с еще пятью ополченцами попал под обстрел украинских диверсантов.

Тэги