На Украине захватили в плен казака из Северной Осетии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Украине захватили в плен казака из Северной Осетии

Казак-доброволец из Северной Осетии Тамерлан Ендалиев захвачен в плен украинскими силовиками, сообщил портал SK-NEWS 22 июля со ссылкой на источник.

По информации издания, вместе с ним под Донецком в плен попал также терский казак Макаев. Украинские службы сообщили о том, что Ендалиев является помощником министра обороны Южной Осетии и атаманом Аланского округа. По сведениям издания, нацгвардия хочет обменять казака на захваченную в плен луганскими ополченцами корректировщицу огня Надежду Савченко.

Информацию ИА Regnum подтвердил атаман Владикавказского округа Терского казачьего войска Валерий Храбрых. Он отметил, что в зоне конфликта Ендалиев находился с гуманитарной миссией. По его словам, соратники решили написать обращение  президенту РФ Путину с просьбой обменять Надежду Савченко на плененного казака.

В комментарии "Коммерсанту" представитель североосетинского казачества Владимир Писаренко сказал, что всерьез на такой исход дела казаки не рассчитывают. Ведь их на Украину никто не посылал. Тамерлан Ендалиев отправился туда по собственной воле.

Ранее сообщалось, что под Луганском погиб другой терский казак из Владикавказа Владимир Костионов. Он вместе с еще пятью ополченцами попал под обстрел украинских диверсантов.

Тэги