Суд по делу националиста Бондарика перенесли на 28 июля

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд по делу националиста Бондарика перенесли на 28 июля

Судебное заседание по делу националиста Николая Бондарика перенесли на 28 июля, сообщил "Балтинфо" 22 июля со ссылкой на адвоката Сергея Костюка.

Очередное заседание 21 июля не состоялось, так как обвиняемого не доставили в суд. "Заседание пришлось отложить, потому что его попросту не доставили в суд. На днях Бондарика перевели в "Кресты", однако суд уведомил о доставлении подсудимого больницу в Горелово", - сказал защитник.

На странице Бондарика в соцсети сообщалось, что его вывезли из туберкулезной больницы в Горелово и доставили в СИЗО "Кресты".

В соцсети также сообщается, что затишье на 2,5 месяца вызвано тем, что Приморский районный суд так и не передал дело Калининскому районному суду. Оригинал дела по неизвестными причинам якобы находился все это время в городском суде.

Националист обвиняется в организации провокаций по время празднования Курбан-Байрама в Санкт-Петербурге. Он якобы уговорил молодого человека инсценировать нападение на него кавказцев. Обвинение ему предъявлено по ч.1 ст. 282 УК РФ ( возбуждение ненависти или вражды к религиозной группе).

Предварительное слушание по делу Бондарика состоялось 12 мая в Приморском районном суде Санкт-Петербурга. На нем судья продлила арест националиста на полгода. Дело передали в Калининский суд, по месту совершения преступления.

Тэги