Правительство России поддержало замену квот на иностранных работников патентами эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Правительство России поддержало законопроект о замене квот патентами при условии его доработки по указанным замечаниям, сообщила пресс-служба кабмина 22 июля.

Члены правительства указали авторам законопроекта на недоработанность механизма управления патентами со стороны правительства и руководства субъектов. В законе указано, что они смогут остановить выдачу патентов, но не указано на каком основании и как именно. Кроме того, наделение идентичными полномочиями глав субъектов и правительства может привести к противоречиям, считают в кабмине.

Правительство предлагает эти полномочия передать ФМС. Решение о приостановлении выдачи патентов ведомство будет принимать по обращению руководства субъекта или Минтруда.

После внесения поправок проект рассмотрят во втором чтении.

Госдума 2 июля приняла в первом чтении законопроект о замене системы квот на иностранных работников на выдачу патентов. Поправки предполагают отмену системы квотирования. По новым правилам, работодатель сможет нанимать мигрантов по патенту. Патент мигрант сможет получить только, если указал при въезде в страну цель "работа".

Ранее Федерация независимых профсоюзов России выступила против принятия закона. Профсоюзы испугались того, что ни правительство, на сама организация не сможет контролировать число трудовых мигрантов. Один из авторов законопроекта Ирина Яровая отметила, что право определять количество выдаваемых патентов для каждого региона остается у властей.

Тэги
Поделитесь новостью